Архивы блога

Индекс конкуренции регионов – полюса роста России

AV Group при поддержке Экспертного совета «Потенциал России» проведено комплексное исследование конкурентоспособности регионов России, сформирована модель управления экономики будущего AV Regions Galaxy Model, и разработан «Индекс конкуренции регионов – полюса роста России».

Опубликовано в Статьи Метки:

AV участвует в разработке стратегии Республики Татарстан

Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», широко известный в России исследовательский Леонтьевский центр из Санкт-Петербурга вместе с фондом «Туган иль» под патронажем татарстанского минэкономики приступили к подготовительным работам над стратегией развития Татарстана до 2030 года. В Казань и Набережные Челны уже прибыли первые исследовательские группы, которые интервьюируют представителей татарстанской власти.

Опубликовано в Статьи

Перезаливка Кавминвод

Кавказские Минеральные Воды пока не имеют ни внятных перспектив, ни четкого управления. Несмотря на мощные традиции, федеральный курорт Кавказские Минеральные Воды пока не имеет ни внятных перспектив, ни четкого управления. Эксперты предлагают привлечь сюда институты развития федерального уровня, создать управляемую агломерацию и скорректировать имидж региона.

Опубликовано в Статьи

«Ренессанс групп» займется инвестпроектами на Северном Кавказе

Ренессанс групп стал одним из первых инвестбанков, проявившим интерес к вложениям на Северном Кавказе.

Опубликовано в Статьи

Амбиции и качество. Стратегическое видение развития Северо-Кавказского федерального округа

В развитии мировой экономики происходит смещение акцентов. Новые территории предлагают новые решения. Говоря о России как о развивающемся рынке необходимо отметить, что не все регионы смогут иметь одинаковую динамику развития, необходимо выделять регионы, способные развиваться опережающими темпами. Мы предлагаем посмотреть на Северный Кавказ как на развивающийся рынок (emerging markets) России и соответственно мира.

Опубликовано в Статьи

Грядущие плоды инвестиционного просвещения

Первый форум крупнейших компаний СКФО продемонстрировал, что перед частным бизнесом Северного Кавказа по-прежнему стоит задача научиться «вкусно» готовить свои проекты для получения господдержки — инструментов для этого создано уже достаточно, а выделенные деньги остаются не до конца востребованными.

Опубликовано в Статьи

Кавказ в списке приоритетов

Алексей Крыловский: заявленные правительством РФ меры господдержки инвесторов на Северном Кавказе и созданные в регионе институты развития уже привлекли к не так давно созданному федеральному округу внимание крупных российских и международных компаний, в том числе имеющих опыт участия в рискованных

Опубликовано в Статьи

Время для средних ещё не пришло

Туризм предсказуемо занимает самую большую долю среди главных инвестпроектов СКФО, но пока отрасль представлена лишь несколькими крупномасштабными инициативами. Они должны создать потенциал присоединения для главного драйвера этого рынка — малого и среднего бизнеса, но здесь многое будет зависеть от того, заработают ли обещанные механизмы господдержки.

Опубликовано в Статьи Метки:

Эффективизация: первейшая потребность бизнеса и власти

Власть и бизнес не воспользовались первым годом кризиса для осуществления системной ЭФФЕКТИВИЗАЦИИ. В 2010 г. приоритеты должны смещаться, сегодня недостаточно осуществлять простые меры: избавление от непрофильных активов, сокращение затрат на персонал, переход на более дешевые товары-заменители, удлинение циклов оборачиваемости и переосмысление инвестиционных программ. Потенциал этих решений, к сожалению, исчерпан, а кризис надолго, и на повестке дня решение более серьезных структурных вопросов, связанных с повышением производительности труда и эффективного управления активами.

Опубликовано в Статьи

Зоны интенсивного регионального развития — прогрессивная форма государственно-частного партнерства

Привлечение инвестиций стало важным лозунгом практически всех регионов, но грамотное привлечение инвестиций — это удел не многих! Регионам просто необходимо внедрять передовые механизмы стимулирования экономики. Одним из них является Агентство инвестиций и развития (АИР). Сегодня АИР -это тот инструмент благодаря, которому можно запустить мощный механизм развития.

Опубликовано в Статьи