AV Group провела деловые встречи с Вице-Премьер Министром Португалии, членами Правительства и ключевым бизнесом Португалии

Президент AV Group Алексей Крыловский в составе российской делегации посетил Португалию. С 23.03.2014 по 27.03.2014 г. представители делегации провели ряд запланированных встреч с представителями власти и бизнеса, а также посетили множество португальских объектов.

Как отметил Алексей Крыловский по результатам поездки, у России и Португалии есть большой потенциал для сотрудничества. Сегодня Португалия – один из важнейших политических партнеров России в Европе. Особенно важным является развитие инвестиционного взаимодействия. Здесь огромное поле для бизнеса. В расширении торговых и других экономических связей с РФ заинтересовано все большее число португальских компаний и предприятий.

Что касается секторов, наиболее привлекательных для совместных инвестиций в рамках публичной программы Приватизации предприятий Португалии, таковыми являются, в частности, авиапервозки, транспорт и логистика (включая инфраструктуру океанического транспорта и портов), энергетика, включая энергосбережение и использование альтернативных источников, а также машиностроительный комплекс, АПК, текстильная промышленность и, конечно, курортно-туристический сектор. В этих сферах обе стороны могут активно «обмениваться» и инвестициями, и технологическим опытом.

Ключевой вывод:

Португалия — важный геостратегический партнер для России, имеющий прямой доступ ко всем государствам BRICS.

Португалия — жемчужина в ожерелье BRICS!!!:

  • Бразилия — говорит на португальском языке и имеет самые тесные экономические и культурные взаимоотношения с Португалией.
  • Россия — дружит с Португалией.
  • Индия — самая большая диаспора в Индии — это португальцы.
  • Китай — крупнейший текущий инвестор в экономику Португалии.
  • Африка — большая часть населения говорит на португальском языке и имеет экономические связи с Португалией.
  • Мир — 600 млн. человек говорят на португальском языке!

Алексей Крыловский принял участие во встречах с Вице-Премьер Министром Португалии Paulo Portas и Президентом AICEP-Агентства инвестиций и внешней торговли Португалии Pedro Reis с Министром экономики Португалии Антонио Пирес де Лима, со статс-секретарем по финансам в Министерстве финансов (вопросы приватизации), а также с представителями авиакомпании «EUROATLANTIC AIRWAYS», совершающей бизнес–перевозки, с GALP ENERGIA (энергия), Лиссабонского морского порта, Лиссабонского Агентства по инвестициям «Invest Lisboa» и с управляющими марин (стоянок яхт) Лиссабонского столичного региона, с представителями компании CANTIAL (недвижимость, курорты), компании ARTLANT (химическое производство, передовая технология в сфере производства полиэстера), управляющей компании «EDIA».

Посетил Порты Лиссабон и Синеш, плотину «Алкева» (крупнейшее искусственное водохранилище в Западной Европе), виноградарское хозяйство «Vale da Rosa», овощеводческое хозяйство Энрике Силвештре, бахчевое хозяйство «Hortomelão», кукурузоводческое хозяйство Антонио Виейра Лима, винодельческое хозяйство «RIBAFREIXO», «HERDADE DO MERCADOR» (инвестиционный объект в сфере недвижимости, гостиничного и курортного хозяйства на берегу водохранилища Алкева), компании грузовых ж/д перевозок и логистики «CP Carga» (объект приватизации).

Опубликовано в Новости